1883 PINOT NERO


IGP UMBRIA

1883 PINOT NERO



Vino proveniente da Uve 100% Pinot Nero maturate ad una quota di 500 metri s.l.m., selezionate attentamente in vigna all’atto della raccolta. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata con un breve contatto con le bucce di circa 4 – 5 giorni a seconda della stagione e delle condizioni dell’uva. Finita la fermentazione il vino viene spostato per circa l’80% in piccole botti di rovere provenienti da diversi legni  francesi (barriques) dove completa la fase malolattica, seguirà successivamente un breve travaso in chiaro sempre su barriques dove sosterà all’incirca per 8 -9 mesi. La restante parte circa il 20% finirà i processi  in acciaio dove completerà la sua maturazione. Solo successivamente dopo varie prove e tasting verranno assemblate le due masse per ottenere il prodotto finale. Dopo questo processo seguirà un ulteriore affinamento in bottiglia per circa 3 mesi.


Wine from 100% Pinot Noir grapes ripened at an altitude of 500 meters above sea level, carefully selected in the vineyard when harvested. Fermentation takes place in steel at a controlled temperature with a brief contact with the skins of about 4-5 days depending on the season and the conditions of the grapes. After fermentation, the wine is moved for about 80% in small oak barrels from different French woods (barriques) where it completes the malolactic phase, followed by a short racking in the clear again on barriques where it will stop for about 8 - 9 months. The remaining part about 20% will finish the steel processes where it will complete its maturation. Only after various tests and tastings will the two masses be assembled to obtain the final product. After this process, further refinement in the bottle will follow for about 3 months.